最新文章
推荐文章
热门文章

香港留学 申请有效的学生签证/进入许可证的相关手续

当前的位置:首页 -> 香港留学 > 正文 | 日期:2017-05-01 11:57:20 | 来源: 作者: 【 】 浏览:483
      → 

香港留学 申请有效的学生签证/进入许可证的相关手续

  
   留学专家介绍,按照香港法律规定,凡是没有香港特区居留权而拟来港读书的非本地人士,都必须在来港前取得香港特区学生签证/进入许可证。除个别修课式研究生课程可招收非全日制兼读生以外,其它来港升学的非本地学生都必须修读全日制课程,方可获考虑签发学生签证/进入许可证。

  申请有效的学生签证/进入许可证,同时遵守有关的签证规定和条例,乃学生本人的责任。来自中国内地的学生必须办理香港特区签证/进入许可证,并且由校方提供签证担保。办理学生签证/进入许可证手续如下:

   1.填写签证申请表

  申请人可到居住地方就近的中国驻外国使领馆递交签证申请。除中国内地居民外,申请人可将申请表直接递交或经由在港的保证人送交香港入境事务处。

   2.提交所需材料

  内地居民身份证、户口薄;本校发出的录取入学通知书;经学生签署确认接受本校录取之回条;学历证明文件;最近期的经济证明文件;在港住所证明。

    3.办理时间

  办理签证一般需要大约4-6周。

   4、递交费用

  在获发给签证时须缴交订明的费用。香港的保证人应于领取入境签证时以港币缴交费用。收费表-签证、延长逗留期限及其他服务。