最新文章
推荐文章
热门文章

澳洲PSW签证成为移民资本

当前的位置:首页 -> 澳洲留学 > 正文 | 日期:2017-05-01 17:15:30 | 来源: 作者: 【 】 浏览:445
      → 

澳洲PSW签证成为移民资本

  
   留学百科网小编为大家带来澳洲PSW签证成为移民资本,希望对出国留学的同学有所帮助。想了解更多留学精彩内容,留学百科网为你详细解答。

  PSW工作签证根据学生获得的学位不同,签证时间可为2-4年,在澳洲完成本科和普通硕士学位的申请人可获得2年工签,研究类硕士可获得3年,完成博士学位可获得4年工签。

  PSW工作签证的申请要求主要包括:申请人需要在澳洲完成至少两年的学位课程学习,雅思成绩达到听、说、读、写4个6分,并且申请人需要基于211年11月5日GTE(真实临时入境)审核才有资格申请,申请人在澳洲所学的专业不受限制。

  PSW使留学澳洲的中国学生除了获得国际认可的学历,也可以获得至少2年的工作许可,学生可以持这2年的签证在澳洲工作,为申请移民做相应的准备,也可以在条件成熟的时候申请绿卡。

  现在,出国留学的学生越来越关注留学经历的实用性,除了获得世界认可的学位,拥有流利的英文沟通能力,留学生还同时关注海外的实习及就业机会、交换生项目以增加个人的阅历和见识以及毕业后留在当地就业甚至移民的可能性。

  而澳大利亚的PSW工作签证就为留学在澳洲的学生提供了在完成学业后在当地就业或者做其他打算的机会。所以,为了在毕业后顺利获得PSW工作签证,中国学生在做留学规划时就要注意选课技巧,特别是对于学习时长的限定,也要格外地注意。按照PSW签证政策的规定,课程长度在澳洲课程体系中必须是注册为92周的全日制课程(相当于2年的课时),课程完成时间必须不少于16个月。澳洲大部分学校采用一年两学期制,因此选择2年制的课程就可以满足课程时间长度的要求,对于部分一年三学期制的大学,注意课程的完成时间一定不能少于16个月,而且课程的长度至少注册为92周以上。特别要注意的是与硕士课程捆绑在一起的研究生证书(Graduate Certificate)和研究生文凭(Graduate Diploma)这2个课程不能算在两年学时内。也就是说,如果您的录取通知书是.5年的Graduate Certificate+1.5年的硕士,这不能满足PSW对于2年学时的要求。

  目前,澳大利亚的很多大学硕士课程很多都有1.5年和2年的选择,以皇家墨尔本理工大学RMIT为例,从213年第一学期开始,商科硕士课程有2年和1.5年的选择,如果学生想在毕业后申请PSW工签,需要在申请课程时选择2年的课程,比如:会计专业,2年专业会计硕士的课程代码为MC194,而这个课程有2个plan,2年的课程对应的代码是MC194和1.5年课程对应的代码是MC194 EXE。

  此外,虽然毕业生有了至少2年的工作签证留在澳洲的机会,为了增加当地就业的可能性,建议学生除了加强英文能力,尽量在学习过程中增加实习机会,多与当地雇主接触,这样在毕业的时候才能更加容易地获得工作机会,实现PSW工作签证真正的价值。能够提供实习课程的大学,比如:皇家墨尔本理工大学、南澳大学、麦考瑞大学等。

  同时,PSW与之前的485毕业生临时签证不同,对于申请人的专业没有限制,因此,国际学生可以根据自己的兴趣爱好及未来的职业发展方向选择适合自己的专业。和之前只选SOL技术移民职业清单中的专业不同,此次PSW工签的变化,对于赴澳留学的学生在专业选择方面也有了更宽的范畴和更加弹性的选择。这对于中国学生在做留学规划时回归理性,实现真正的留学价值具有积极的意义。