最新文章
推荐文章
热门文章

韩国留学签证申请表注意事项介绍

当前的位置:首页 -> 韩国留学 > 正文 | 日期:2017-05-01 22:22:28 | 来源: 作者: 【 】 浏览:455
      → 

韩国留学签证申请表注意事项介绍

  

  本文由留学百科网小编为您提供 详情如下:

  办理护照,只能在户籍所在地的公安局出入境管理处办理。十一项韩国留学签证申请表注意事项如下:

  一、需要携带以下资料:

  1、身份证

  2、户口簿

  3、相片(必须在公安局指定的照相馆拍照,也可以在出入境拍照,但记得一定要拿拍照时的回执)。

  二、办理费用:

  护照2元,拍照和快递费用大概5元左右。

  三、办理时限:

  15个工作日。

  四、办理程序:

  1、排队拍照(如果预先准备,就不用)

  2、填写申请表,参看下面的填表须知

  3、排队轮号

  4、轮到后,提交申请表,身份证和户口簿复印件、相片和拍照回执

  5、交验身份证、户口簿原本

  6、交费

  7、拿回执(一定要记得拿回执,这是领取护照的凭证)

  因私出国办护照填表须知

  填写《申请表》时应注意:

  (一)《申请表》须用黑色或蓝黑墨水填写,字迹清楚、整洁,不准涂改。

  (二)填写申请人姓名须使用国家标准简化汉字,与户口簿、居民身份证一致。

  (三)“拼音姓名”,须按普通话拼写;“出生日期”须与户口簿、身份证一致;“出生地”填写省、直辖市即可;“婚姻状况”按实际情况填写。

  (四)“户口所在地”是指申请人户口所在地的详细地址,须与户口簿记载一致

  (五)“政治面貌”可填“中共党员”或“共青团员”或“民主党派的名称”或“群众”。

  (六)“文化程度”按国家主管教育部门承认的最高学历填写。“职业、职务、职称”按申请人现状况和国家承认的“职称”填写。

  (七)“工作单位”须填写全称。申请人人事档案与工作单位不一致的,填写现工作单位,在备注栏内注明档案存放地。退休人员人事档案存放在原单位的,填写原单位。

  (八)“属第几次申请因私出境”是指在公安机关申请出境的次数。未被批准的也合并计算,并在备注栏内说明未批准情况。

  (九)“本人简历”应从初中填起,起止日期要准确、衔接。

  (十)“国内外家庭主要成员”按实际情况填写。家庭成员在境外的,用中文填写境外单位、地址。

  (十一)前往国家按出境后第一个国家填写(不含过境国家),事由只能选择一项。

  留学百科网及时为您更新最新留学资讯,点击Ctrl+D收藏本页了解更多最新留学资讯。